… wurde die Elterninitiative Ferrenberg e.V. von engagierten Eltern gegründet.
Unter dem Namen Kindertagesstätte Zauberkiste startete der Kindergartenbetrieb im Oktober 1990 in Räumlichkeiten der Grundschule Overath.
Von Beginn an werden bei uns Säuglinge ab einem Alter von vier Monaten bis zum Schuleintritt betreut.

zog die Zauberkiste in den Neubau auf den Ferrenberg in die Breslauer Str. 45.

1998

… konnten wir erstmals eine integrative Gruppe eröffnen, in der Kinder mit Förderbedarf/Behinderungen zusammen mit Kindern ihrer Altersklasse ohne
speziellen Förderbedarf betreut werden.

2009

… haben wir dieses Angebot um eine zweite integrative Gruppe erweitert, in der Kinder mit Förderbedarf/Behinderungen ab einem Alter von zwei Jahren aufgenommen und zusammen mit Kindern ihrer Altersklasse ohne speziellen Förderbedarf betreut werden.

Zertifizierung zum  „Familienzentrum Overath-Mitte“ in Kooperation mit der educcare Bildungskindertagesstätte „Der bunte Luftballon“.  Wir bieten allen Eltern vielfältige Beratungsangebote, Themenabende, Treffpunkte und Aktivitäten.

20-jähriges Jubiläum mit großem Kindergartenfest gefeiert

25-jähriges Jubiläum der Elterninitiative